О колдунах и ведьмах

Колдуны и ведьмы

И раньше, и поныне колдуны и ведьмы были и существуют, в основном, трех типов:

от рождения, с приобретенными навыками и невольные. Колдун от рождения имел свою родословную: ведьма рожала девочку, та, в свою очередь потом рожала дочь, а родившаяся уже от нее девочка впоследствии тоже становилась ведьмой, а мальчик – колдуном. Второй вид колдунов появлялся иногда самостоятельно путем самообучения, но чаще путем ученичества с наставником и последующим посвящением. Невольные же колдуны появлялись тогда, когда перед смертью старый колдун пытался передать свой дар кому-то постороннему через какой-либо предмет – яблоко, еловую шишку и тому подобное. Не сделай он это, ему на смертном одре пришлось бы долго и мучительно страдать. Да и сама смерть колдунов имеет немало особенностей – они заранее, за три дня, знают о своем смертном часе и готовятся к нему.

Посвящение в колдуны

Что касается посвящения в колдуны, то оно, как правило, сопровождалось специальными ритуалами, результатом которых являлось отречение от Бога и передача своей души черту. Самым приемлемым местом для этого были перекрестки дорог, где обыкновенно любит «тусоваться» нечистая сила, а лучшим временем – полночь. Причем особо почиталось время полнолуния. Подходящими для сделок с чертом считались и бани. Обряды посвящения могли включать в себя расписки собственной кровью, чтение молитв наоборот и принесение в дар сатане кровавых жертв, в том числе и людских. По окончании обряда к посвященному на всю жизнь приставлялся для услуг злой дух, который помогал новоявленному колдуну вершить его темные дела.

Но, как правило, перед этим всегда совершался обряд посвящения в ученики, смысл которого заключался в том, чтобы передать собственные знания колдуна неофиту. Для этого ученик в течение нескольких лет проходил обучение у старого мастера или ведьмы, после чего происходила передача силы, т. е. собственно посвящение в колдуны, и тогда уже окончательное становление нового колдуна или ведьмы. При этом в России обряды посвящения могли быть самыми разными, и в каждой губернии и даже отдельной местности – свои. Что касается остального мира, то в старину в Европе способов посвящений было тоже немало и в разных традициях.

Самопосвящение

Обычно человек, самостоятельно решившийся вступить на колдовскую тропу и заняться изыском собственных знаний, прибегал к специальному ритуалу, чтобы вступить в союз с темными силами.

Надо сказать, что ныне самопосвящение в ведьмы или колдуны стало нередким, поскольку осталось мало настоящих колдунов, которые могли бы взять над неофитом шефство. Поэтому кандидаты в волшебники обычно начитаются каких-то книжек по магии, где описаны эти ритуалы, причем зачастую совершенно дикие, не свойственные новым временам и ныне к тому же бесполезные, и пускаются во все тяжкие, граничащие с преступлением, а то и являющиеся по факту преступлением. Ну как, например, можно принести в жертву нечисти живого ребенка, чтобы стать посвященным?!

Ранее считалось, что самое первое, что необходимо для выполнения этого ритуала – это разорвать узы с Богом с помощью уничтожения слова божьего. Делалось это разными способами: словом отречения, мертвой буквой, молитвой наоборот, а за девять дней до ритуала полагалось носить крестик, снятый с груди, в ботинке под левой пяткой. Это способ закрыть врата перед собой в царство Божье и дать сигнал темным силам на то, чтобы они обратили на кандидата в колдуны внимание.

После слов отречения во время полнолуния в полночь надо было идти на перекресток, очертить себя кругом и призвать своими словами темные силы. При этом использовались обычные имена, типа «Дьявол» или «Сатана», и высказывались свои пожелания или условия. В момент призвания являлась тень – посланник темных сил, который впоследствии будет хранителем колдуна и его наставником. Если самопосвящаемый не увидит никакую тень, это не значит, что посланника не было, он может притаиться позади неофита, явиться вороной, бродячей собакой и тому подобным. Посвящаемый должен находиться в кругу до первых петухов, после чего оставить его и возвращаться домой, не оглядываясь и не разговаривая ни с кем по дороге. Этот самый простой ритуал самопосвящения в нынешнее время не имеет большой силы. Но в любом случае тот, кто провел этот обряд, уже встал на путь тьмы.

Ныне времена изменились, но общим, что сближает прошлое и настоящее, осталось то, что путь самопосвященного по-прежнему также тернист и полон невообразимых трудностей, как и прежде. Самопосвященный постоянно оказывается у порога смерти, всегда встречается с могущественными противниками, желающими подчинить его себе и поглотить наработанный опыт и силу. И если у самопосвященного нет личного покровителя, то однажды его настигнут и растопчут. Бывают, конечно, случаи, когда самопосвященный доходит до уровня достаточного мастерства, после чего он может себя чувствовать в полной безопасности. Но сие случается довольно редко.

Но закончу предыдущую мысль: несмотря на то, что мир вокруг нас кардинально изменился, приемы колдовской работы описываются прежними методами, такими, какими были и сто, и двести, и тысячу лет назад. Хотя давно нет тех вещей и предметов, которые были полезны для этого дела в старину – нет веретен, нет под рукой яиц из-под черной курицы, впрочем, как и ее самой, нет бородатого козла – единственной твари, которую боится нечисть, нет на соседней улице батюшки, чтобы отчитать кликушу и изгнать из нее беса. Нет и бескрайних полей с полевыми – все они вместе с приплодом давно пали смертью храбрых под гусеницами тракторов. Нет девственных дебрей с лешими и чертями болотными – лиходеи-охотники перестреляли и выбили их всех из лесов вместе с его обитателями, так что там не только теперь медведи не ходят – бурундука или ящерицы не увидишь. Нет нетронутых водоемов с русалками и водяными – все они испустили свой последний вздох под лопастями моторов и перемерли от яда промышленных отходов наших беспощадных к природе заводов. Грустно, конечно…

Но речь не о том – все это кануло в лету, и старые приемы ведовства уже не работают в новых условиях. А колдовать ох как хочется!

Что же делать?

Попробуем разобраться.

Сначала проясним для себя: что же такое колдовство?

Колдовство

Так в чем же заключается суть колдовства? Прежде всего, в мистической способности к превращению любого собственного желания в реальную физическую силу или явление. И достигается это созданием в своем организме «магического канала воздействия».

Вот как, например, происходит это у известной татарской ведуньи Лилии Саматовны, которая была моей ученицей:

– Для реализации своего желания я использую трансгенное сосредоточение усилия, основанное на эйфорическом ожидании чуда, в совершении которого я абсолютно и несомненно уверена, – рассказывала мне Лилия при очередной нашей встрече. – Я начинаю в соответствии с этим что-то делать, начинаю творить собственную реальность. Например, я поднимаю голову и обе ладони вверх к небу и становлюсь причастной к чему-то высшему. Начинаю ощущать течение некой энергии и дрожь в руках, а затем и во всем теле, становлюсь вся, словно дрожащий лист на ветру, и тогда чувствую себя всесильной, когда я могу абсолютно все. Затем я громко и четко приказываю подчиненным мне силам выполнить мое желание и ощущаю свое слияние и чувство полного единения и растворения в реальности. В этот момент я и есть сама реальность, и тогда ярко визуалирую себе желаемое и тот путь, каким оно совершается. Я это четко вижу, при этом сознание начинает уходить, в груди разгорается пламя, часто при этом я слабею до полного изнеможения, и тогда я валюсь прямо на пол и отключаюсь на десять или двадцать минут.

– И что же в это время происходит, Лиля? – задал я ей вопрос.

– Я не знаю, – с отблеском в выпуклых глазах ответила она. – Колдовство я вершу в полном одиночестве, никто посторонний, кто бы мог описать эту сцену, при этом не присутствует. Если у меня и происходят какие-либо реакции, которые я косвенно могу почувствовать, то я не сдерживаю их. И тебе не советую – пусть будет, что будет…

Интересны высказывания и тех ученых, которым удалось понаблюдать и даже исследовать магов во время их колдовского действа. По мнению многих из них получается, что у любого настоящего колдуна психофизически необычное состояние сознания, проявляющееся при этом (состояние транса), выражается в изменении биоритмов его мозга при одновременном мысленном восприятии им информации от другого человека или предмета и оказании на него энергоинформационного воздействия. Благодаря этому колдуны и ведьмы внедряются в энергоинформационную структуру другого человека для получения соответствующей информации и воздействия на него.

От себя, опираясь на личный опыт, добавлю: любое колдовство, что вчера, что сегодня, зиждется в первую очередь на энергетической мощи колдуна, его сильной воле, способности к пространственно-зрительному воображению и сильном чувстве. Не последнее место в этом деле занимает и вера в конечный успех задуманного магического действа. Одно ничтожное сомнение может привести к краху всей вашей кропотливой работы. Все это ясно видно в примере с Лилией Саматовной.

Мастерство же и атрибутика в этом деле сегодня занимают второстепенное место. Коротко говоря, сильная воля, мощная личная энергетика и большое желание, замешанное на сильном чувстве, способны открыть порталы в иные миры.